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Preparazione:
Inizia a realizzare la bavarese al panettone prendendo una casseruola e versando in essa il liquore all'arancia e lo sciroppo. Lava accuratamente le arance e limoni, spremili, poi aggiungi il succo e la scorza grattugiata di entrambi, l’uvetta e i canditi.
In un’altra pentolina prepara la crema inglese, poi unisci i due composti e la gelatina strizzata, quindi lascia raffreddare il tutto.
Monta gli albumi a neve ferma aiutandoti con due gocce di limone, incorpora lo zucchero, poi uniscili al composto precedentemente preparato insieme alla panna montata. In ultimo taglia 80 grammi di panettone a dadini e mescola con il resto.
Versa il composto negli stampini e mettili a solidificare in frigorifero per circa 6 ore.
Prepara intanto il crumble lavorando il burro a crema, poi aggiungi la farina di mandorle, la farina bianca, lo zucchero di canna, la cannella e il cacao. Metti l’impasto in congelatore.
Una volta solidificato, trita il crumble con una grattugia a fori larghi e poi sistemalo su di una teglia foderata con la carta e passalo in forno a 175° per qualche minuto. Dividilo nei piatti e sforma sopra di esso la bavarese al panettone. Tosta delle fettine di panettone e usale per decorare il dessert.