Ingredienti:
- 1 kg di zucca
- 4 scalogni tagliati fini
- 2 spicchi di aglio
- 8 foglie di salvia
- 1 manciata di foglie del curry
- 1 bicchiere di aceto (di vino bianco o di mele)
- 100 grammi di vino bianco
- 1 bicchiere di acqua
- 1 bicchiere di olio di oliva
- 1 tazza di Farina integrale e un po' di farina di polenta.
- Olio di arachide
- Olio evo
Preparazione:
Tagliare la zucca a quadretti alti 1 cm . Passare i pezzetti di zucca nel mix di farine e farle friggere in abbondante olio di arachide. Una volta dorate, fatele asciugare su carta assorbente.
A parte, scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella ampia, insieme all'aglio tagliato a fettine molto sottili e lo scalogno a veli.
Lasciate stufare a fuoco bassissimo finché la cipolla diventa trasparente. A questo punto unite l'aceto, il vino, le foglie del curry e mezzo bicchiere d'acqua, portate a bollore e fate cuocere per un paio di minuti. Aggiungete anche la salvia prima di spegnere.
Disponete le fettine di zucca in una teglia larga, coprite con il carpione caldo e lasciate raffreddare. Coprite poi con pellicola e fate riposare in frigorifero fino al giorno dopo per far insaporire bene la zucca!