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Le ricette con i fiori
Ravioloni di ricotta e borragine conditi con i suoi fiori
200 g di farina
2 uova
Per il ripieno:
300 g di ricotta
200 g di foglie di borragine
70 g di parmigiano
1 uovo
Per condire:
1 manciata di fiori di borragine
70 g di burro
50 g di parmigiano
Procedimento:
Preparare la pasta impastando la farina con le uova finché non risulta liscia ed omogenea, coprirla con la pellicola e metterla a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
A parte sbollentare le foglie di borragine, scolarle e passarle in padella con un po’ di olio extra vergine in modo che asciughino un pochino. Ora tritarle, unirle alla ricotta, al parmigiano, all’uovo, salare a dovere e mettere in frigorifero per 10 minuti a rapprendere.
Ora stendere la pasta fino a farla diventare sottile, ricavarne con un coppa dei cerchi, mettere all’interno di ognuno una noce di ripieno, chiuderli su se stessi formando cosi i ravioli.
Cuocere in acqua bollente salata, e scolare in una padella.
Condire con burro, erba cipollina tritata e fiori di borragine e parmigiano.
Servire ben caldi.