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Le Ricette
Cassata di pistacchi
pan di spagna g 200
pasta di pistacchio g 150
latte 500 ml
panna g 125
panna montata
tuorlo g 170
zucchero g 190
amido di mais g 25
amido di riso g 25
Per la salsa di fragole:
polpa di fragole g 500
zucchero g 100
pectina g 10
glucosio g 50
succo di 1 limone
Procedimento:
Per la salsa di fragole:
Mescolate lo zucchero alla pectina.
Scaldate la polpa di frutta ed aggiungete lo zucchero, al primo bollore aggiungete il glucosio, fate bollire per altri 2 minuti e fuori dal fuoco aggiungete il succo del limone
Per la crema:
Montate i tuorli con lo zucchero ed aggiungete i due amidi.
Nel frattempo portate a ebollizione il latte e la panna.
Quando il latte arriverà a prendere un bel bollore aggiungete il tuorlo montato e frustate bene, continuando la cottura ancora per un minuto.
Raffreddate rapidamente.