Giornale radio



Raiplay
- Video00:07:35
- Video00:07:15
- Video00:07:19
- Video00:07:19
- Video00:07:25
S1 E5 Tip il surisin - I fruts sono miôr des frutis?
RAI FVG LA TV PAR FURLAN
- Pubblicato il07-12-2022
- Video00:07:21
- Video00:07:22
- Video00:07:16
- Video00:07:26
- Video00:07:21
- Video00:07:35
- Video00:07:27
ESTATE IN ONDA
IN ONDA DAL LUNEDI' AL VENERDI' DALLE 14.00 ALLE 15.00
Puntata del 17 luglio
ESTATE IN ONDA. Il cibo è vita ed ogni vita è una storia da raccontare. Tre scelte di vita accomunate da una tavola apparecchiata.
Oggi racconteremo tre scelte di vita diverse, ma con un elemento comune: il cibo, i prodotti della propria terra. Tante emozioni e sapori da condividere nel racconto di tre ospiti e tre singolari esperienze. Una storia parte dal Friuli Venezia Giulia per approdare lontano, l’altra giunge nella nostra regione dall’estero ed una terza dal sud al nord Italia.
Mercoledì
RESPIRO VITALE - L’essenza che nutre
In questa rubrica esploriamo il potere trasformativo del respiro consapevole, un’antica pratica che oggi trova solide basi nella scienza moderna.
Ogni episodio unisce tecniche guidate di respirazione a spiegazioni scientifiche accessibili, per aiutare a ridurre lo stress, dormire meglio, concentrarsi di più o recuperare energia.
Numerosi studi scientifici ci raccontano che il respiro consapevole è strettamente connesso con la nostra salute e l’umore. In uno studio della Stanford University School of Medicine pubblicato su Science, i ricercatori hanno scoperto un gruppo di neuroni posti nel tronco cerebrale che collegano la respirazione agli stati d'animo e sono responsabili della calma e del rilassamento. Questo "pacemaker respiratorio" è coinvolto in vari tipi di respiro e stimola diverse emozioni. Il controllo del respiro gioca quindi un ruolo fondamentale nella gestione dello stress ed è una parte fondamentale di tutti i tipi di meditazione e pratiche yoga.
Attraverso 13 episodi racconteremo la storia del "respiro che cura" andando alle sue origini che risalgono a diverse migliaia di anni fa. Scopriremo come il semplice atto del respirare può diventare uno strumento potente per trasformare la nostra giornata — e la nostra vita.
A cura di Maddalena Lubini
Giovedì
CARA CUSINA - Manuale di cucina regionale per principianti
La rubrica racconta, attraverso i piatti della cucina regionale, storie piccole e grandi, mescola antico e moderno, letteratura, musica, aneddoti familiari e ricette.
Un viaggio lungo tredici puntate con tredici ospiti, rigorosamente non professionisti del tegame, per parlare di gusto ed emozioni.
Di e con Elena Vesnaver, a cura di Marina Devescovi
Venerdì
VIP A NORDEST
L’estate 2025 si sta rivelando ricca di eventi che portano nella nostra regione un gran numero di artisti, cantanti, scrittori. A loro dedichiamo le singole puntate: un’occasione per scoprire curiosità e aneddoti sui vari personaggi ed ascoltare tanta buona musica.
A cura di Federica Ovan
-
CON
DANIELA GATTORNO
-
A CURA DI
ASSUNTA CANNATA'
-
CONTATTI
Tel. 040 7784277
programmirai.fvg@rai.it